Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства бобовые. Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки. Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный. Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варится 30-40 минут.

Купить