magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Алтайские аграрии сокращают посевы гречихи

В этом году крупные производители гречихи Алтайского края заявили о существенном сокращении посевных площадей под гречиху. Причиной называют низкую рентабельность агрокультуры.

Падение закупочной цены, спровоцированное рекордным урожаем 2017 года, убавило энтузиазм у аграриев и заставило задуматься – стоит ли вообще выращивать гречиху. Многие хозяйства изменили свои планы и приняли решение перехода на более прибыльные культуры.

Агрохолдинг «Солтон» — один из крупнейших производителей гречихи в Алтайском крае, уменьшил посевной клин гречихи на 20%. Таким же образом поступили в большинстве хозяйств Алтайского края.

Павел Черногузов, исполнительный директор Агрохолдинга «Солтон»:

«Последние годы выращивать гречиху стало экономически невыгодно. Несмотря на то, что земли Солтонского района идеально подходят для этой культуры, мы не можем позволить себе работать в убыток. Приходится перестраиваться — в этом году мы приняли решение увеличить обработку паров под посев озимой пшеницы, она более маржинальна, и прибыль с одного гектара в разы выше».

Напомним, в прошлом сезоне посевы гречихи в России были сокращены на 40%. По данным Национального союза зернопроизводителей, в центральных регионах страны в 2018 году ею было засеяно почти в 1,8 раза меньше — 177,4 тыс. га, в Приволжье площади сократились в 1,7 раза до 228,5 тыс. га, в Сибири — в 1,5 раза до 578,6 тыс. га, а на Урале — более чем вдвое до 31 тыс. га.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу