magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Башкирия будет экспортировать свое зерно в Иран

В пятом, юбилейном форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, состоявшемся в Уфе, приняло участие почти три тысячи человек. По оценкам организаторов, на ставшем для Башкирии традиционным деловом съезде такой массовости еще ни разу не было.

Приглашенные эксперты и новые секционные площадки привлекли слушателей из разных регионов России и мира. Как рассказывали участники форума, на некоторых площадках не всем хватало места — слушали экспертов стоя.

— Люди слушали стоя, места не хватало, потому что было очень интересно, — прокомментировал этот ажиотаж глава Башкирии Радий Хабиров. — Наверное, соскучились по такому живому интересному общению. Наша республика географически расположена, образно говоря, в сердце Евразии, и кому как не Башкортостану не претендовать на то, чтобы стать центром сосредоточения экономических интересов регионов стран ШОС и БРИКС. Считаем, что V юбилейный форум удался. Будем надеяться, что здесь будут установлены определённые контакты, познакомятся представители разных стран, все крупнейшие субъекты Российской Федерации. Мне кажется, что форум интересен всем.

Г-н Хабиров отметил, что форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС — не единственное мероприятие, повышающее инвестиционную привлекательность региона. Например, на днях в столице Башкортостана состоялась стратегическая сессия российской «Корпорации малого и среднего предпринимательства».

— Мы удостоились тёплых слов от руководства корпорации, потому что у нас действительно идёт хорошее развитие бизнеса, — порадовался Радий Фаритович. — В свою очередь и «Корпорация МСП» помогает нам. Каждый приезд, каждая такая стратегическая сессия – это порядка 1 млрд рублей в нашу экономику.

Глава РБ признался, что в башкирском правительстве «пересмотрели стратегию внешнеэкономической деятельности и решили усилить её, сначала подготовив инфраструктуру».

— В марте мы открыли представительство республики в Австрии, которое будет обеспечивать взаимодействие с бизнесом Западной Европы, — рассказал он. — В ноябре мы открываем представительство в Стамбуле, которое, соответственно, охватит азиатскую территорию. Кроме того, до 2024 года у нас будут открыты представительства в восьми государствах. Это наш инструмент, который позволяет осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

Также Радий Хабиров поделился экспортными планами, так, региону «было бы интересно поработать с Ираном».

— И в прошлом, и в этом году у нас неплохой урожай зерна, а Иран – крупный потребитель, — объяснил он. — Поэтому мы надеемся, что в этом году организуем экспортные поставки в Иран. У нас была большая проблема в части транспортировки зерна, потому что возможности наших рек не позволяли заходить в наш порт так называемым судам-«трёхтысячникам». Только сухогрузам, «двухтысячникам». Мы провели необходимые работы по углублению русла реки в Илишевском районе, и сейчас мы готовы принимать «трёхтысячники» – это суда, которые от нас могут выходить на Каспий и сразу идти до Ирана. Так что надеемся на увеличение экспорта.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу