magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн

Борис Дубровский торжественно открыл выставку «День поля-2017», собравшую аграриев Урала, Центра, Юга, Поволжья, а также Республики Казахстан. Задачу по увеличению сбора зерновых до 2 млн тонн в 2017 году поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на открытии сельскохозяйственной выставки «День поля-2017» в поселке Карсы в Троицком районе. Как сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации правительства региона, это на 20 тыс тонн больше, чем в прошлом году.
«Наша ближайшая цель — 2 млн тонн зерновых. Надеюсь, в этом году мы ее достигнем. Площадь ярового сева превысила 1,6 млн га, это на 30 тыс. больше, чем в прошлом году. Будем так наращивать каждый год, чтобы максимально использовать ресурс пахотных земель. Мы заинтересованы и в пшенице твердых сортов, и в фуражном зерне. Это позволит региону поднять экспорт как зерна, так и готовой продукции, а также увеличить поголовье скота и птицы», — цитируют в управлении слова главы Южного Урала.
По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, для оптимизации и развития деятельности регионального АПК необходимо продолжать техперевооружение производств, привлекать инвестиции и инновации, развивать инфраструктуру, логистику и экспорт. Так, итогом возобновившегося по распоряжению губернатора областного субсидирования приобретения техники стала положительная динамика отрасли. «Значительно возросла активность сельхозтоваропроизводителей в приобретении современной техники. В бюджете области в 2016 году на это было выделено 60 млн руб., просубсидирована покупка 314 единиц. В текущем году — 172 млн руб. По нашим расчетам, до 40% посевных и уборочных работ сегодня производятся современными комплексами. Модернизация отрасли выходит на новый уровень, достигнуты успехи и есть понимание, в каком направлении двигаться», — сказал министр.
Справка
На выставке «День поля-2017» собрались представители агропрома из регионов УрФО, Московской, Нижегородской, Кировской, Ростовской и Оренбургской областей, Башкирии, Татарстана, Удмуртии и Республики Казахстан. В прошлом году одним из итогов «Дня поля» стало подписание соглашения Борисом Дубровским и гендиректором одной из крупнейших в мире компаний по производству сельхозтехники «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым. По итогам встречи пять южноуральских предприятий стали поставщиками комплектующих для «Ростсельмаша».

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу