magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Челябинцы будут выращивать итальянский сорт пшеницы

Крупный поставщик семян и гербицидов из Челябинской области, «Агролига России», предложил аграриям региона выращивать итальянский высокоустойчивый сорт твердой пшеницы Рустикано. Об этом сообщили в Минсельхозе.

Речь об этом пошла на семинаре в Брединском районе, посвященном развитию производства твердых сортов зерновой. Новый отличается стекловидностью ядра, которая в несколько раз повышает прибыльность данной культуры на внешнем рынке относительно других. Также новинка обладает большой устойчивостью к засухе, полеганию и осыпанию, многим болезням (бурая ржавчина, мучнистая роса, фузариоз и септориоз), в разы большей урожайностью чем известные сорта (потенциально до 60 центнеров с гектара) и скороспелостью, При этом, однако, Рустикано требователен к уровню влаги в почве, технологии возделывания и своевременности уборки.

Как прокомментировал знакомый с проектом вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, россияне могут сами производить продукцию европейского качества, в том числе, зерновые. Но, по его словам, в стране слабое развитие селекции, и эту проблему поможет решить новый сорт.

 

По данным областного минсельхоза, с постсоветских времен площади твердой пшеницы в регионе выросли в пять раз до 135-145 тысяч гектаров в год, что стало вторым показателем после Оренбуржья. В основном, она выращивается в фермерских хозяйствах и сельхозорганизациях его южных районов. Также область – крупнейший в стране производитель макаронных изделий с 270-280 тысячами тонн. В целом же по стране, по данным ИКАР, в стране ее посеяно полмиллиона гектаров. В мире твердая пшеница выращивается также в Италии, Турции, Тунисе и Алжире и в районе диких озер Северной Америки.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу