magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Экспорт российского продовольствия в Китай растет быстрыми темпами

Поднебесная упрочивает позиции лидера закупок на российском рынке продовольствия.
В 2018 году Китай сохранит статус крупнейшего потребителя продовольствия из России, увеличив объем закупок по сравнению с прошлым годом, в котором продовольственный импорт превысил миллиард долларов, сообщает 4 декабря Синьхуа со ссылкой на заявление генерального директора российского Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько.

Эксперт указывает, что основными статьями экспорта в Китай для России остаются рыба и морепродукты, а вот объемы поставки на китайский рынок зерна, по его словам, остаются скромными.

В свою очередь, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский предложил импортерам из КНР много товарных позиций, наиболее перспективной из которых назвал пшеницу.

Глава Национальной мясной ассоциации РФ Сергей Юшин заявил о способности России поставить в Китай до 200−300 тыс. тонн свинины, а также мяса птицы и субпродуктов. При этом он особо указал на отсутствие для этого объективных препятствий, тем более, что у КНР имеются сложности с американскими поставщиками.

Подводя своеобразный итог, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев повысил прогноз по экспорту сельхозпродукции из Российской Федерации с 24,2 до 26 млрд долларов.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу