magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Экспорт зерна из России вырос на 73%

Объемы экспортируемого из России зерна за последние три года выросли на 73%, сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе встречи с представителями крупнейших экспортеров зерна. На совещании обсуждали планы и прогнозы по состоянию отрасли на этот сельскохозяйственный год (отсчитывается с 1 июля), а также идеи по наращиванию экспортных показателей с сохранением баланса по насыщению внутреннего рынка.

По словам Дмитрия Патрушева, Минсельхоз рассчитывает в 2018 году получить валовой сбор зерновых в объеме 109 млн тонн, две трети которого должна составить пшеницы. Министр назвал этот объем достойным урожаем, которые позволит закрыть собственные потребности и направить на экспорт значительное количество собранного.

Всего к 22 октября 2018 года без учета торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на экспорт ушло 18 млн тонн зерна, что на 17% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Поставки пшеницы составили 15,5 млн тонн, увеличившись по сравнению с прошлогодним уровнем на треть.

В аграрном ведомстве страны предполагают что экспортный потенциал зерновых культур составит 38–39 млн тонн, в том числе по пшенице – 33-34 млн тонн. Сейчас главными импортерами зерна из России являются Египет, Турция, Вьетнам, Нигерия, Саудовская Аравия и Бангладеш: в сумме на них приходится половина зарубежных поставок.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу