magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Экспортеры обеспокоены ситуацией с перевозками зерна автотранспортом

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) считает ситуацию с перевозками зерна автомобильным транспортом в РФ критической; ее следствием могут стать снижение объемов поставок зерна из страны и убытки экспортеров, говорится в заявлении НАЭСП на сайте ассоциации.

«В настоящее время складывается критическая ситуация с перевозками зерна автомобильным транспортом. В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов группы лиц, поддерживаемые ассоциацией «Грузавтотранс», уже в течение двух недель блокируют отгрузки зерна автотранспортом под предлогом борьбы с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна», — говорится в заявлении.

Ассоциация указывает, что автомобильный транспорт является ключевым элементом логистики при экспортных поставках зерна, ряд терминалов полностью зависит от поставок зерна автотранспортом. Продолжение действий «по блокированию отгрузок зерна приведет в ближайшее время к существенному снижению объемов экспорта зерна из России», указывает НАЭСП, добавляя, что экспортеры уже несут убытки, связанные с нарушением логистики зерновых грузов.

Предложения «переложить ответственность за соблюдение весовых норм с автоперевозчиков на грузовладельцев и экспортные терминалы» НАЭСП не поддерживает. Ассоциация также указывает, что рынок услуг по перевозке зерна автотранспортом является высококонкурентным. Для организации доставки груза в портовые терминалы экспортеры проводят конкурентные процедуры, таким образом, грузовладельцы не влияют на ценообразование в перевозках, и тарифы формируются на основе рыночных принципов.

«НАЭСП поддерживает необходимость борьбы с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна. Необходимо сохранить конкурентные условия ценообразования на услуги перевозчиков, что будет поддерживать эффективность логистической цепочки. Необоснованное удорожание транспортировки приведет к падению доходов производителей и экспортеров зерна», — заключается в заявлении.

Представитель ассоциации «Грузавтотранс» не ответил на запрос РИА Новости.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу