magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Ирак будет покупать в России пшеницу

В министерстве торговли и планирования Ирака заявили, что страна готова рассмотреть возможность закупки в России пшеницы, сообщает ТАСС.
Об этом рассказал руководитель ведомства Мухаммед Хашим, проводя беседу с послом Российской Федерации в Ираке Максимом Максимовым. «Ирак рассчитывает на увеличение товарооборота и активизацию экономических и торговых отношений с Россией, открытие новых перспектив на базе взаимных интересов двух стран и народов», — такое заявление главы иранского министерства торговли обнародовала пресс-служба ведомства.

Мухаммед Хашим рассказал, что в правительстве Ирака возникло «желание импортировать пшеницу из РФ». Он обратился к российской стороне с тем, чтобы зернопроизводители приняли участие в торгах, проводимых его страной. Ирак готов направить в Россию рабочую делегацию, которая на месте ознакомится с механизмами производства пшеницы, совершит визиты в зерносеющие хозяйства и фитосанитарные лаборатории.

Для земледелия пригодна лишь одна восьмая часть территории Ирака. 7/8 – это засушливые либо засоленные земли. Кроме животноводства, которое наиболее развито в горных районах, здесь занимаются выращиванием пшеницы, ячменя и риса. Война, развязанная США в начале 90-х, уронила иракский ВВП в 2,5 раза. Страна, которая находится на втором месте по запасам нефти в мире, уже многие годы не имеет возможности нормально обеспечить население продуктами питания. Люди здесь питаются по карточкам. Свыше 60 процентов граждан страны имеют такие низкие доходы, что не в состоянии купить себе еды, они живут лишь благодаря продовольственной помощи. Свыше половины продовольствия Ирак закупает за границей.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу