magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Иран может увеличить импорт казахстанского зерна из-за ожидаемой засухи

Иран может начать увеличивать импорт казахстанского зерна в конце апреля из-за прогнозируемой засухи в стране. Об этом заявил директор департамента экспортных контрактов АО «НК «Продкорпорация» Нуржан Мухамеджанов, сообщает портал Atameken.
«Иран установил только 3 варианта ввоза пшеницы из России и Казахстана: своп-операции, транзит и временный ввоз. Однако российские и казахстанские трейдеры надеются на прогнозируемую засуху в Иране, что может расширить для них данный рынок. Конкретные объемы обозначить еще невозможно, как и сказать, какое количество пшеницы пойдет в Иран. Однако, по моему мнению, в конце апреля — начале мая рынок пшеницы Ирана все-таки откроется для более масштабных объемов импорта», — отметил он.

По словам Мухамеджанова, по предварительным оценкам компании, открытие рынка Ирана позволит увеличить объемы поставок казахстанской пшеницы от 500 тысяч до 1 миллиона тонн в год.

Отметим, в течение двух лет Иран является самодостаточным в производстве пшеницы и импортирует пшеницу только с целью дальнейшего экспорта после переработки в муку.

Согласно докладу ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), опубликованному ранее, производство пшеницы в Иране в 2018 году прогнозируется на уровне 12 миллионов тонн, что будет означать снижение на 11,1 процента по сравнению с 2017 годом. В 2016 году Иран произвел 11,1 миллиона тонн урожая.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу