magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Из-за теплой погоды зерновые в ЕС остаются уязвимыми к заморозкам – MARS

Отсутствие критически низких температур в большинстве стран Европы ограничило вымерзание зерновых в этом сезоне, но из-за этого посевы остались уязвимыми к холодам, сообщается в отчете о посевах Европейского союза, опубликованном в понедельник.

«Имитационная модель MARS указывает на отсутствие или слабую морозоустойчивость в большинстве стран ЕС, за исключением некоторых частей Финляндии, Швеции и стран Балтии, а также юга Германии, в Чешской Республике, Словакии и в Восточной Польше, где озимые посевы находятся в фазе частичной или сильной закалки», — говорится в отчете MARS.

В обширном прибрежном районе Северного, Балтийского и Черного морей закалка задерживается, поскольку процесс начался только в конце ноября.

Закалка – это процесс, в результате которого озимые зерновые приобретают устойчивость к низким температурам, что позволяет им переносить морозы, которые случаются в период их зимнего покоя.

Нынешняя ситуация опасна, поскольку резкое похолодание может привести к значительному вымерзанию в районах, где нет достаточной толщины снежного покрова и озимые посевы обладают низкой морозостойкостью.

В последнем отчете MARS не предоставил прогнозов урожайности для урожая 2018 года.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу