magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Казахстан и Россия в феврале подпишут соглашение с Ираном о поставках пшеницы

Страны будут совместно выходить с экспортом на другие рынки.

Казахстан и Россия в феврале намерены подписать соглашение с Ираном о поставках пшеницы для совместного экспорта в третьи страны, сообщила в пятницу заместитель министра сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.

«Как неотъемлемая часть заключенного соглашения о зоне свободной торговли с Ираном, 12 февраля будет подписано трехстороннее соглашение России, Казахстана и Ирана о поставках пшеницы на рынок Ирана», — сказала Исаева в ходе правительственного часа в сенате по вопросам реализации торговой политики Казахстана в Евразийском экономическом союзе.

По ее словам, «в течение последних трех лет Иран ограничил ввоз любого импортного зерна, так как производит в настоящее время 12 млн тонн и сам обеспечивает себя по потребности в зерне».

«Вместе с тем, чтобы совместно выходить на третьи рынки, а страны, которые находятся вблизи Ирана, потребляют 70% от всего общего экспорта зерна и муки в мире, соответственно, есть уникальная возможность совместно выходить на экспорт с казахстанской и российской пшеницей», — сказала Исаева.

 

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу