magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Казахстан назвал планируемые объёмы экспорта зерна в Азербайджан

Казахстан планирует ежегодно экспортировать в Азербайджан до одного миллиона тонн зерна в год, передает BlackSeaGrain. Основная обработка продукции будет производиться на зерновом терминале в Баку.

«Казахстанская пшеница отправляется из порта Актау в порт в бакинском поселке Говсаны, на территории которого расположен Бакинский зерновой терминал, где функционирует мельница. Конечно же, мы работаем с «Продкорпорацией», экспортирующей зерновые культуры в Азербайджан. Часть зерна перерабатывается нами в муку», — рассказал заместитель председателя правления терминала Ержан Баймухаметов.

По словам Баймухаметова, возглавляемая им структура также сотрудничает с азербайджанскими и российскими трейдерами, которые заинтересованы в перевалке зерна через терминал в направлении Ирана.

Терминал оснащен современным оборудованием, позволяющим временно хранить до 15 тысяч тонн зерновых культур. Пропускная способность составляет 1,5 тысячи тонн зерна в сутки. В годовом эквиваленте это равняется около 300 тысячам тонн зерновых. В сутки производится 150 тонн муки, что в годовом эквиваленте составляет более 50 тысяч тонн муки. Потребность Азербайджана в зерне составляет около 3 — 3,5 миллиона тонн в год.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу