magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Китай будет расширять сотрудничество с Казахстаном в сельском хозяйстве

Китай намерен и далее расширять сотрудничество с Казахстаном в сельскохозяйственной отрасли. По приглашению руководства соседней страны в Пекин с рабочим визитом прибыл заместитель премьер-министра сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. В ходе встреч с Китайскими коллегами и руководителями крупных компаний обсуждался ряд вопросов, в том числе совместные инвестпроекты.

Это уже 3 встреча министров за этот год. Это наглядный показатель укрепления взаимных связей в сельскохозяйственной отрасли. В настоящее время особое значение придается сотрудничеству ученых двух стран.

В Поднебесной очень высок уровень развития сельскохозяйственной кооперации. По инициативе Китая в Казахстан прибудет рабочая группа. В рамках своего визита в Пекин Аскар Мырзахметов также встретился с руководителем госкомитета по контролю качества и карантину. Стороны подписали протокол о необходимых требованиях к конине, экспортируемой в Китай.

Также прошло ряд встреч по привлечению инвестиций в Казахстанский агропромышленный комплекс и увеличению товарооборота в этой сфере.

Выгоды из достигнутого соглашения получат и Казахстанские земледельцы. Уже в ближайшее время в Поднебесную экспортируют около 20 тысяч тонн пшеницы, а также 2 тысячи тонн растительного масла.

с 2017 по 2024 годы Пекин готов инвестировать 600 миллионов долларов в Казахстанские проекты по животноводству. Китайские инвесторы планируют построить агроиндустриальный комплекс стоимостью 100 миллионов долларов. На такую же сумму будет запущено высокопроизводительное предприятие по переработке пшеницы.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу