magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал

В 2018 году товарооборот между Китаем и Россией может превысить 100 млрд долларов США, заявил в четверг представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.
По данным Главного таможенного управления Китая, по итогам первого квартала этого года объем торговли товарами между Китаем и Россией составил 23,06 млрд долл. США, что оказалось на 28,2 проц. больше, чем в тот же период прошлого года.

«Китайско-российские отношения являются зрелыми и стабильными и не подвергнутся влиянию внешней среды,» — сказал Гао Фэн на пресс-конференции.

В последние годы китайско-российские торгово-экономические отношения развивались ускоренными темпами, инвестиционное сотрудничество расширилось, позитивный прогресс был достигнут в реализации ведущих стратегических проектов, отметил Гао Фэн.

В 2017 году объем китайско-российской торговли вырос на 20,8 проц. в годовом исчислении до 84,07 млрд долларов США. Китай уже восемь лет подряд сохраняет статус крупнейшего торгового партнера России.

Китай будет вместе с российской стороной продолжать оптимизировать структуру двусторонней торговли с помощью расширения объема торговли машиностроительной и электронной продукцией, а также высокотехнологичной продукцией, сказал Гао Фэн.

Китай готов взаимодействовать с Россией для успешного проведения двух мероприятий: 5-го Китайско-российского ЭКСПО в июле и Китайской международной импортной ярмарки в ноябре, сказал представитель китайского ведомства.

Принимая участие в состоявшейся в среду встрече с китайскими предпринимателями, советник президента РФ Сергей Глазьев отметил, что Китай и Россия прилагают совместные усилия для продвижения сопряжения Евразийского экономического союза /ЕАЭС/ и инициативы «Пояса и пути».

«Потенциал нашего сотрудничества еще далек от исчерпания, у нас есть большие нереализованные возможности», — заявил С. Глазьев.

Он считает, что скорейший переход на расчеты в национальных валютах, формирование долгосрочных инвестиционных связей между корпорациями, создание совместных инвестиционных фондов, банков, институтов развития позволит наполнить живым экономическим содержанием большое евразийское партнерство, в основе которого должно быть сопряжение «Пояса и пути» и ЕАЭС.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Е. Громыко в интервью корр. Синьхуа заявил, что с большим оптимизмом смотрит на перспективы сотрудничества России и Китая в сельскохозяйственной сфере. Потенциал, по его словам, огромен, особенно следует обратить внимание на малый и средний бизнес.

Что касается сельхозпродукции, экспорт которой в Китай намерена наращивать Россия, Е.Громыко назвал зерновые, масличные культуры, рыбу и продукцию ее переработки, продукцию животноводства, а также традиционные статьи экспорта — продукцию кондитерской и мукомольной промышленности, крупы.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу