magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Китай разрешил ввоз пшеницы из шести регионов России

Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая отменило введенное в 2016 году карантинное требование и разрешило ввоз пшеницы из шести регионов России.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Запрет был снят на ввоз пшеницы из Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, а также из Красноярского и Алтайского краев. «В этих перечисленных шести регионах не обнаружено мокрой головни и карликовой головни пшеницы»,— заявили в госуправлении.

Напомним, Китай зачастую ограничивает доступ товаров на национальный рынок при помощи не только мер тарифной защиты, но и многочисленных требований сертификации поставок. Самые высокие барьеры применяются в отношении сельхозпродукции — в частности, поставки пшеницы вне квот облагаются пошлинами 65%. Также Китай широко применяет фитосанитарные и ветеринарные ограничения. В частности, в страну ограничены поставки российского мяса, молока и молочных продуктов, а ввоз пшеницы ограничивается определенными регионами происхождения.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу