magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Минсельхоз хочет упростить и удешевить перевозки зерна

Минсельхоз разработал проект постановления, который предусматривает ограничение субсидирования перевозок зерна железнодорожным транспортом по льготным тарифам.

Согласно документу, потери РЖД будут возмещаться только за перевозки, которые осуществляются с 1 февраля по 31 августа. Ведомство также намерено сократить перечень регионов, по которым будет осуществляться льготная транспортировка зерна. Данные меры призваны упростить перевозки зерновых внутри страны и замедлить их сезонное подорожание, сообщает «Коммерсант».

Кроме того, Минсельхоз обратил внимание на участившиеся в последнее время случаи нарушения правил перевозки зерна автомобильным транспортом и предложил усилить контроль в данной сфере.

Совместно с Минтрансом ведомство подготовило письмо главам субъектов России, в котором попросило активизировать работу с перевозчиками и принять меры по соблюдению допустимых весогабаритных параметров. Министерство также провело совещание с участниками рынка грузоперевозок и предложило тщательнее контролировать соблюдение законов на каждом этапе доставки грузов, сообщается на сайте ведомства.

Ранее News.ru сообщил о том, что Минсельхоз выступил за сокращение объёмов экспорта зерна. В ведомстве отметили, что во второй половине 2018 года поставки за рубеж превысили 28 млн тонн зерна и попросили экспортёров снизит темпы отгрузки.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу