magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Минсельхоз РФ предлагает продолжить компенсацию аграриям затрат на топливо в 2019 году

Минсельхоз РФ предлагает продолжить в 2019 году компенсацию аграриям части затрат из-за роста цен на топливо, выделив бюджетные средства на эти цели,  сообщила пресс-служба аграрного ведомства​​​.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев 31 января провел совещание с заместителями Министра и руководством ключевых для отрасли государственных компаний о планах по развитию АПК в текущем году. В ходе совещания обсуждались вопросы реализации ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство», ситуация на рынке ГСМ и основных продовольственных товаров, обновление парка сельхозтехники, а также развитие взаимодействия Минсельхоза с отраслевыми союзами.

«Как было отмечено на мероприятии, рост цен на ГСМ в прошлом году привел к существенным дополнительным затратам сельхозпроизводителей. Для их частичной компенсации в 2018 году правительством РФ было выделено 5 миллиардов рублей. В текущем году Минсельхоз также считает целесообразным предусмотреть бюджетные ассигнования на эти цели», — говорится в сообщении.

Правительство РФ в августе 2018 года выделило из резервного фонда 5 миллиардов рублей на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям роста цен на топливо.

В ходе рассмотрения вопроса обновления парка сельхозтехники участники совещания в четверг обсудили перспективы программы льготного лизинга от компании «Росагролизинг», реализация которой позволит ускорить процесс технической модернизации в сельском хозяйстве, сообщает также министерство.

«С 1 февраля в Аналитическом центре Минсельхоза России будет создано новое структурное подразделение, которое займется реализацией пилотных проектов по внедрению инновационных технологий в сельское хозяйство в регионах. Также в его задачи будет входить взаимодействие с представителями аграрного бизнеса для определения архитектуры применяемых цифровых платформ и сервисов», — сообщает министерство.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу