magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Объем экспорта российской зерновой продукции в Китай вырос почти в пять раз

Россельхознадзор отчитался о  результатах работы в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в 2017 году.

Как отмечается в сообщении ведомства, большое внимание уделялось борьбе с карантинными вредными объектами, особенно в основных зернопроизводящих регионах, передает собкор ИА «Казах-Зерно«.

Так были разработаны и направлены в регионы проекты планов по организации исполнения комплекса мер по локализации очагов, ликвидации популяций, а также профилактике появления карантинных сорных растений.

Кроме того, проведена большая работа  по актуализации карантинных фитосанитарных требований, а также требований в сфере качества и безопасности стран-импортеров российского зерна. С этой целью Россельхознадзором в текущем году направлено более 40 запросов в компетентные органы стран-импортеров, а также в Минэкономразвития и МИД России с просьбой оказать содействие в скорейшем предоставлении карантинных фитосанитарных требований, а также требований в сфере качества и безопасности стран-импортеров российского зерна.

Благодаря этому на сайте Россельхознадзора  были актуализированы требования более 30 стран-импортеров российского, а также получены требования по качеству и безопасности 10 новых стран-импортеров, в числе которых Мали, Малайзия, Пакистан, Мадагаскар, Оман, Судан, Уганды и т.д.

Как особо подчеркивают в ведомстве, «учитывая значительные возможности Российской Федерации по наращиванию экспортных поставок российского зерна на рынок Китая, большое внимание уделялось вопросам расширения перечня поставляемых видов зерновых в Китай». В итоге 1 ноября 2017 года были подписаны с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину  протоколы о фитосанитарных требованиях к овсу, гречихе, семенам подсолнечника и льна, экспортируемым из России в Китай, а также обновленный протокол по пшенице, в который были добавлены Амурская и Челябинская области.

Благодаря работе Россельхознадзора за последние три года почти в 5 раз удалось увеличить объем экспорта зерновой продукции из России в Китай.

Кроме этого, в текущем году для поставок российского зерна был открыт рынок Венесуэлы, ведется работа по подписанию протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых Колумбией, к импортируемой из России пшенице, а также по наращиванию экспортных поставок зерна в Мексику, Индонезию, Саудовскую Аравию и др.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу