magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Под подсолнечник в РФ в этом году отвели рекордную площадь — 8 млн гектаров

Урожай подсолнечника в этом году может стать рекордным. Под культуру в РФ отвели рекордную площадь — 8 млн гектаров, на 150 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.
Прогноз по урожаю подсолнечника — 11,3 миллиона тонн, и этот показатель может стать рекордным с 2016 года, когда было собрано около 11 миллионов тонн. В прошлом году урожай составил 10,5 миллиона тонн.

Экспорт сельхозпродукции Кубани за шесть месяцев 2018 года увеличился на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По последним данным, продукции экспортировано на 965,3 млн долларов.

Вырос объем экспорта зерна: на зарубежные рынки отправлено 3,9 млн тонн зерна, что на 30% больше, чем годом ранее. Основные страны экспорта Турция и Египет. На 44% увечился экспорт подсолнечного масла — до 114,2 тыс. тонн.

Консервы. Предприятия консервной отрасли Кубани приступили к переработке сахарной кукурузы. Производственные линии прошли техническую подготовку и запущены на четырех крупных консервных предприятиях края в Павловском, Тимашевском, Динском и Калининском районах. Они планируют выпустить продукции не ниже уровня 2017 года.

ГОСТ. Минпромторг предлагает запретить использовать гостовские наименования для продуктов, которые выпускают по техническим условиям. Такая мера, по мнению разработчиков инициативы, остановит «легальную фальсификацию», когда на полках есть внешне идентичные товары с одинаковым наименованиями, которые принципиально отличаются по составу в зависимости от того, выпущены они по ГОСТу или по ТУ.

Бразильское мясо пока не собираются возвращать в Россию. Ветеринарные специалисты России и Бразилии проводят технические консультации, но о снятии запрета речи пока не идет. Запрет на поставки свинины и говядины из Бразилии был введен 1 декабря 2017 года в связи с обнаружением в них рактопамина — стимулятора роста мышечной ткани. До запрета Бразилия являлась одним из крупных поставщиков мяса в РФ.

Белорусские шампиньоны запретят ввозить в РФ. Россельхознадзор вводит запрет в целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом РФ и Правительством РФ. В Россельхознадзоре пояснили, что такая мера введена в связи с подозрением белорусских поставщиков на реэкспорт «санкционных» шампиньонов из Польши.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу