magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Погодные условия существенно повлияли на качество казахстанского зерна

В т.г. погодные условия оказали существенное влияние на качественные показатели собираемого в Казахстане зерна. Данную особенность в интервью «АПК-Информ» отметила бизнес-менеджер департамента агропромышленного комплекса ТОО ИП «СЖС Казахстан ЛТД» Зауре Даулет.
«Практически все зерно, поступающее на хранение, в текущем году нуждается в сушке. Если же своевременно не просушить собранное зерно до оптимальной влажности, то запущенные ещё в период предуборочного созревания процессы синтеза фермента альфа-амилазы будут продолжаться, что вызовет снижение показателя «число падения» (200 сек. и менее) и в конечном итоге приведёт к сыропеклости хлеба, вплоть до полной непригодности муки для хлебопечения. В целом ряде случаев нами отмечались показания числа падения ниже 150 сек., что особенно характерно для зерна твёрдой пшеницы (Triticum durum)», — отметила эксперт.

Также З.Даулет сообщила, что, по предварительному прогнозу, превалирующей в структуре урожая казахстанской пшеницы 2018 г. будет зерновая 3 класса (более 50%).

«Однако более конкретно оценить соотношение классов в структуре урожая довольно сложно, пока идет подработка и сушка зерна на элеваторах», — уточнила она.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу