magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Рекордное количество зерна экспортировали через морпорт Актау

Благодаря развитию сельского хозяйства в 2018 году в Иран было отправлено 818 тысяч тонн зерна. Это на 300 тысяч больше запланированной нормы.

Реализация программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан, рассчитанная на 2013-2020 годы, показывает хорошие результаты.

По словам председателя правления АО «Ак бидай-терминалы» Рафаиля Галямова, если раньше договора на поставку заключались с 25-тью компаниями, то в прошлом году их количество выросло до 45-ти.

«Немаловажный факт таких рекордных показателей — это то, что наши крупные сельхозформирования обзавелись собственным подвижным составом. То есть они приобрели зерновозы, что, несомненно, сказалось на стабильности и планомерности работы терминала», — рассказал он.

Этот год для «Ак бидай-терминалы» также начался удачно. По итогам первых двух месяцев через морпорт Актау перевалило более 170 тысяч тонн зерна. В сравнении с прошлым годом, данные цифры больше в полтора раза.

Главные клиенты казахстанских сельхозпроизводителей ячменя – Иран и Азейрбаджан. Именно туда отправляются грузы, выращенные в Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областях.

«Год для нас начался очень удачно. Сейчас мы в течение марта, апреля, мая дорабатываем, закрываем наши плановые показатели и после этого зерновой терминал встанет на ремонт. Ремонт будет длиться в течение месяца, после этого опять начнется подготовка к новому сезону, и я думаю, что с августа начнем потихоньку работать. Планы такие же у нас, стабильные, 500-600 тысяч тонн перевалки в год», — сообщил Рафаиль Галямов.

По словам председателя правления, количество заключенных контрактов и прописанных в них объемов уже сейчас позволяют с уверенностью говорить о том, что планы первого полугодия выполнены в полном объеме.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу