magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Россия хочет нарастить экспорт зерновых в Мексику

Россия обсудит с Мексикой экспорт зерна. Как  сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», делегация Россельхознадзора во главе с заместителем руководителя Юлией Швабаускене и директором ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлией Королевой посетит Мексику.

Основной целью визита является обсуждение с представителями Национальной службы по здоровью, качеству и безопасности сельскохозяйственной продукции (SENASICA) вопросов экспорта на мексиканский рынок российского зерна, прежде всего пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя, овса, сорго, просо и гречихи.

В ходе визита делегация Россельхознадзора ознакомится с системой осуществления уполномоченными органами Мексики государственного фитосанитарного контроля и контроля в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в том числе с работой испытательных лабораторий Мексики, осуществляющих подтверждение соответствия качества и безопасности зерновой продукции. В рамках визита запланировано посещение российской делегацией лаборатории Мексики по диагностике и выявлению патогенных организмов, Национальных референтных центров по фитосанитарии, по выявлению ГМО, по пестицидам и контаминантам и др.

«Указанный визит особенно актуален в условиях рекордного урожая зерновых в Российской Федерации в текущем году, и значительных возможностях наращивания их экспортного потенциала, в том числе за счет расширения перечня и объема экспортируемых из России зерновых культур на рынок Мексики», — говорится в сообщении российского ведомства.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу