magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Россия и Колумбия обсудили поставки пшеницы

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и посол Колумбии в РФ Альфонсо Лопес Кабальеро провели встречу, которая была посвящена экспорту российской пшеницы в Колумбию.
При этом Колумбия заинтересована не только в пшенице, но и в гречихе. Специалисты обеих стран обсудили необходимость согласования фитосанитарного сертификата этой продукции. Руководитель Россельхознадзора пригласил колумбийскую ведомственную делегацию коллег приехать Россию и ознакомиться с системой государственного фитосанитарного контроля, а также посетить предприятие, экспортирующие российское зерно.

Основной темой переговоров Сергея Данкверта и Альфонсо Лопеса Кабальеро, кроме закупки Колумбией российского зерна, стало обсуждение проведенного компетентным ведомством Колумбии расследования в отношении выявленных в 2016 и 2017 годах Россельхознадзором случаев обнаружения тетрациклина в говядине с двух колумбийских предприятий. Российское надзорное ведомство до сих пор не получила весь необходимый пакет документов от ветеринарной службы Колумбии, в которых бы была названа причина обнаружения тетрациклина в мясе. Не представлены также результаты проведенного расследования с протоколами испытаний. В распоряжение российских специалистов не попали данные о том, что на проштрафившихся мясокомбинатах колумбийские ветеринары провели мониторинг.

Сергей Данкверт заметил, что такая информация или отсутствие ее станет основанием для продолжения поставок говядины в Россию либо для приостановки импорта. Еще он попросил колумбийских коллег гарантий со стороны государственных органов обеспечения безопасности мясной продукции.

При этом посол высказал заинтересованность колумбийской стороны в импорте не только российской пшеницы, но и гречихи. Стороны обсудили необходимость согласования фитосанитарного сертификата этой продукции. Данкверт пригласил колумбийских коллег посетить Россию и ознакомиться с системой государственного фитосанитарного контроля с визитом на предприятие-экспортер российского зерна.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу