magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Россия – королева экспорта пшеницы

Пока еще ни одна страна в мире не экспортирует  так много пшеницы, как Россия.

По предварительным оценкам, объемы урожая, как и экспорта, продолжат расти. Эксперты из SovEcon и Института исследований аграрного рынка, или IKAR, сообщают, что Россия будет отправлять за рубеж около 36.6 миллионов тонн пшеницы. Единственной страной, отправлявшей еще большие объемы, была США.

Однако это было 25 лет назад.
Два важных фактора позволили России получать рекордные урожаи – плодородная почва и увеличение инвестиций в сельское хозяйство. В результате, она забрала у США и Канады экспортный «трон». Ежегодные крупные урожаи привели и к падению пшеничных фьючерсов в Чикаго более чем на 50%.

Самый последний урожай в России оказался больше, чем ожидалось, поскольку благоприятная весенняя и летняя погода повысила урожайность. Рекордные сборы и относительно слабый рубль сохранили конкурентоспособность российского зерна, а порты справились с более крупными поставками, поскольку мягкие зимние условия продлили судоходный сезон.

График 1. Экспорт российско пшеницы за 2017-2018 года

Новые рынки сбыта позволяют России поддерживать рекордные темпы экспорта пшеницы», комментируют ситуацию в SovEcon. Одним из примеров является Венесуэла, куда Россия отправляет поставки каждый месяц.

SovEcon и IKAR оценивают объемы поставок из России выше, чем Министерство сельского хозяйства США.
Тем не менее, этот объем по-прежнему остается ниже пиковых 48.2 миллионов тонн, которые США экспортировали в начале 1980-х годов. Драйвером этому служили американско-советские отношения, поскольку СССР больше полагалась на поставки из-за океана.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу