magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Россия на экспорте сельхозпродукции заработала более 25 млрд долларов

Россия в прошлом году заработала 25,8 миллиарда долларов на экспорте продукции сельского хозяйства. Такое заявление сделал на совещании с президентом Владимиром Путиным министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам главы Минсельхоза, Россия способна стать лидером не только по экспортузерновых культур. Российский АПК вполне может захватить первые позиции по поставкам на мировой рынок животноводческой продукции, тем более что Россия сейчас занимает четвертое место в мире по производству мяса, шестое – по выпуску куриных яиц. Он подчеркнул, что при этом растет и качество. И способствует этому усиление контроля над выпуском и продажей сельскохозяйственной продукции с помощью ветеринарной онлайн-системы «Меркурий», внедренной в 2018 году.

Как сказал Патрушев, «объективные показатели внушают оптимизм». Если три года назад выручка от экспорта сельхозпродукции была на уровне 16 миллиардов долларов, то в нынешнем она превысила 28 миллиардов. Инвестиции и господдержка – вот что стимулировало такой заметный рост экспорта. Министр также предположил, что в наступившем году урожай может стать больше прошлогоднего. В прогнозах он ориентируется, в том числе, на то, что аграрии еще лучше подготовились к новому сезону, купив минеральных удобрений больше на 13,5 тысячи тонн, чем в 2018 году, а бюджетная поддержка выросла на 50 миллиардов рублей.

На вопрос президента о возможном объеме экспорта зерна в этом году, Патрушев назвал цифру 42 миллиона тонн, из которых 36 миллионов – это пшеница.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу