magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель

Китайские инвесторы ждут от российского правительства передачи в пользование приличный объем земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом заявил 10 августа Виктор Дубровский, директор инвестиционного департамента Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, пишет китайский сайт YiCai Global.

В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку в таких направлениях, как молочные продукты, мясо и остальные незадействованные ниши пищевой промышленности. Тем более, что для этого есть достаточно места — 1 млн. га земель на Дальнем Востоке.

«Дальний Восток хорошо известен в Китае своей экологически чистой и качественной продукцией».

Отметим, что восточные регионы РФ имеют достаточно земельных ресурсов (порядка 8 млн. га), которые предназначены для сельскохозяйственных целей. Также есть 3 млн. га под выращивание сельскохозяйственных культур. Таким образом, одна треть этой территории не обрабатывается в полной мере.

Напомним, что в свое время инвесторы из КНР финансировали в несколько проектов на Дальнем Востоке, среди которых: выращивание сои, строительство логистических центров продуктов питания, а также молочное животноводство.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу