magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Россия попросила Марокко о снижении пошлины на зерно

При этом у Марокко нет претензий по качеству поставляемого в страну российского зерна.

Россия заинтересована в снижении ввозной пошлины на зерно в Марокко.

Такая возможность обсуждалась на переговорах Россельхознадзора с генеральным директором Национального управления санитарной безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко (ONSSA) Абделлой Джанати в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине.

«Стороны также обсудили возможность пересмотра марокканской стороной повышенных размеров таможенных пошлин на ввоз зерновой продукции из России, а также периодичность их применения. В этом ключе Джанати проинформировал российскую сторону о том, что данный вопрос находится в компетенции Национального бюро по зерновым и зернобобовым культурам Королевства Марокко (ONICL) и пообещал оказать возможное содействие в данном вопросе», — сообщили в Россельхознадзоре.

При этом у Марокко нет претензий по качеству поставляемого в страну российского зерна, сообщил Джанати.

Как ранее сообщал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на межправительственной комиссии в Рабате, Россия намерена восстановить экспорт зерна в Марокко до 735 тыс. т — пикового уровня 2016 года. Тогда стоимостной объем поставок достигал $116 млн.

При этом министр указывал, что по итогам 2018 г. товарооборот сельхозпродукцией между Россией и Марокко может вырасти до $0,5 млрд.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу