magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Россия увеличит поставки пшеницы в Китай

По словам Владимира Путина, в настоящее время решается вопрос об экспорте в КНР других зерновых. Россия договорилась с Китаем об увеличении экспорта пшеницы в эту страну, почти согласован допуск на китайский рынок и других зерновых из РФ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Кремле с председателем КНР Си Цзиньпином.
«Принято решение об увеличении поставок российской пшеницы, в финальной стадии согласование документа о допуске на рынок Китая и других зерновых культур. Обсужден также вопрос об отмене ограничений на импорт в Китай российского мяса и продукции птицеводства», — сказал российский лидер.
В целом, как отметил Путин, Москва и Пекин видят значительные возможности по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства. «В прошлом году объем экспорта российской аграрной продукции [в Китай] вырос на 17% и достиг $1,6 млрд», — сказал президент России. Он обратил внимание и на общий рост товарооборота двух стран в 2016-2017 гг. «В 2016 году его объем увеличился на 4% и составил $66 млрд, а за четыре месяца этого года прирост заметно выше — 37%, [объем за январь-апрель составляет] $24,5 млрд», — отметил Путин.
По словам российского лидера, в ходе сегодняшних переговоров стороны «пришли к единому мнению, что российско-китайское стратегическое партнерство приобрело впечатляющую динамику практически во всех сферах» и «достигли важных договоренностей по дальнейшему наращиванию связей в самых разных областях».
Ранее ТАСС со ссылкой на материалы таможенной статистики КНР сообщал, что по итогам января-мая 2017 года из России в Китай поставлено 2 тыс. тонн пшеницы на сумму $0,47 млн. В целом импорт пшеницы в Китай за указанный период составил 2,42 млн тонн, что больше аналогичного показателя 2016 года на 86%.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу