magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Российской железной дороге выделили субсидии на перевозку избытков зерна

Правительство РФ выделило 1 млрд. рублей субсидий РЖД на текущий год для перевозки избытков зерна в связи с рекордным урожаем — сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вчера на встрече с вице-премьерами.

Он напомнил, что в этом году был достигнут абсолютный максимум по сбору урожая зерна в РФ, в связи с чем в ряде «хлебных регионов образовались очень значительные резервы», сообщается на сайте правительства РФ.

«В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление о предоставлении субсидий РЖД», — сказал Медведев, пояснив, что «деньги пойдут на возмещение потерь в доходах, которые могут появиться в связи с перевозкой зерна грузоотправителем без взимания провозной платы».

«В текущем году на это выделяется миллиард рублей и почти 2 млрд. заложено в бюджет на 2018 год. Дополнительный объем перевозки зерна из 13 регионов составит более 3 млн. тонн», — сообщил премьер.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», по данным МСХ РФ, по состоянию на 20 декабря   в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади  46,1 млн. га, или 99,1% к уборочной площади. Намолочено 140,5  млн. тонн зерна.

Также сообщалось, что 1 октября 2017 года РЖД ввели скидку 10,3% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. С середины ноября к этим регионам добавились еще шесть субъектов РФ — Курская, Липецкая, Пензенская, Самарская, Ульяновская и Курганская области.

Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу