magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18% – о предварительных результатах уборочной кампании губернатору Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По валовому сбору зерна Челябинская область уже в течении нескольких лет уверенно держит первое место в Уральском федеральном округе, значительно опережая Тюменскую и Курганскую области.

По оперативным данным на 16 октября, намолочено 2,2 млн тонн зерна, в том числе 1,4 млн тонн пшеницы.

По словам Сушкова, основная уборочная кампания на Южном Урале практически закончена. Осталось обмолотить около 30 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, это менее 2% от общей уборочной площади. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах собрано 106,8 тыс. тонн картофеля, 29,5 тыс. тонн овощей открытого грунта.

Завершается уборка капусты, 9% посевов пока ждут своей очереди. Планируется собрать около 32 тыс. тонн лука, моркови, свеклы и капусты. В самом конце, по первым заморозкам, будут убирать масличные культуры.

«Основные предпосылки роста урожайности в текущем году – это и увеличение доли качественных семян, использованных при посеве, и рост применения минеральных и органических удобрений, и соблюдение сроков посева и в целом технологии земледелия», – комментирует министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков

Лидером уборки по намолоту зерна стали Брединский, Кизильский и Троицкий районы.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу