magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
В Казахстане появится производство полимеров из пшеницы

В Казахстане появится завод по производству полиамидов из растительного сырья – пшеницы. В Пекине во время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева было подписано соглашение о реализации проекта по развитию кластера, сообщает телеканал «Хабар 24».

Контракт заключили компании «КазАзот», Industrial Biotech и CITIC Construction (Китай). В рамках проекта при поддержке «Kazakh Invest» предполагается создание производства по выпуску инновационных полиамидных материалов по уникальной технологии глубокой переработки зерна.

Данной технологией владеет Industrial Biotech. Для выпуска сырья планируется использовать около 2,5 млн тонн казахстанского зерна.

Объем инвестиций составляет 2,5 млрд долларов США. Сроки реализации проекта не уточняются.

Как отмечает телеканал, это будет полностью экспортно-ориентированное производство.

Добавим, ведущие мировые химкомпании рассматривают полиамиды как перспективное сырье – на него в мире растет спрос. Эта продукция применяется для выпуска АКЗ-покрытий, композитов, полимеров и иных материалов. Поэтому, в частности, компания Arkema объявила о расширении производства полиамидных порошков на заводе во Франции. Объем инвестиции составит около 20 млн евро.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу