magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Вагонов недостаточно для обеспечения бесперебойной перевозки российского зерна — МСХ

По состоянию на 22 февраля Минсельхозом России от ОАО «РЖД» в рамках льготной перевозки зерна получено 355 заявок общим объемом 967,8 тыс. тонн, сумма субсидии по которым составляет 937,6 млн рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Вопросы перевозок обсудил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов с участниками рынка грузовых железнодорожных перевозок, которое провел генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Как отметил Джамбулат Хатуов, рост внутреннего потребления существенно отстает от возрастающих объемов собираемого урожая. «72 млн тонн зерновых – таково текущее потребление на внутреннем рынке страны. Прирост потребления составляет около 1 млн тонн в год. Все остальное — это экспортный потенциал нашей страны. В текущем году мы намерены экспортировать свыше 45 млн тонн зерновых. Прирост в сравнении с предыдущим годом порядка 40%»,- сказал Джамбулат Хатуов.

Первый замглавы Минсельхоза России указал, что в ситуации возросших объемов грузоперевозок текущего количества вагонов-зерновозов недостаточно для обеспечения бесперебойной перевозки зерна железнодорожным транспортом.

Джамбулат Хатуов сообщил, что на основании проведенного Минсельхозом России анализа ситуации с транспортировкой урожая зерновых из регионов Сибирского федерального округа выявлены «слабые точки» в логистической цепочке.

По его мнению, для повышения эффективности зерновой логистики необходимо начинать планирование будущих грузоперевозок заранее, начиная с марта. Он отметил, что с целью подготовки к транспортировке зерна будущего урожая уже в ближайшее время Минсельхоз России проведет ряд селекторных совещаний с регионами, к участию в которых будут приглашены экспортеры. Раннее планирование позволит синхронизировать совместные действия всех участников зернового рынка и заранее предупредить потенциальные риски.

Первый замминистра сельского хозяйства отметил важность развития глубокой переработки зерна, а также наращивания объемов экспортных поставок.

«Стратегическая задача — не скупать и хранить, а создать условия для вывоза излишков произведенной продукции на экспорт»,- сказал первый замминистра.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу