magro.zerno@mail.ru
live:magro174
700999062
Режим работы с 7:00 до 16:00 МСК
+7(351) 220-78-78
Вьетнам дает разрешение на импорт пшеницы из России

Россия готовится возобновить экспорт пшеницы во Вьетнам после того, как инспекторы азиатской страны завершили проверку российской системы экспортного контроля зерна и выяснили, что она удовлетворяет их требованиям, говорится в заявлении Россельхознадзора.

Однако торговля может возобновиться только в том случае, если Россия выполнит ряд специальных требований, в том числе предоставит подробную информацию о местах, где наиболее часто встречаются запрещенные растения, такие как полевой чертополох.

Вьетнам требует, чтобы в импортируемой пшенице не было определенных запрещенных растений и просит Россию предоставить информацию о распространении полевого чертополоха по регионам России с целью направления специалистов для дальнейшей экспертизы.

Исходя из этого, Вьетнам предлагает распределять экспортируемую пшеницу из некоторых регионов России отдельно от других регионов.

«Поставки пшеницы из Ростовской области, свободной от запрещенных примесей и имеющей прозрачную систему отслеживания перемещений зерна, имеют более высокий приоритет, чем из Краснодарского края, в котором экспортные партии состоят из зерна, привезенного из разных регионов», заявили представители вьетнамских властей.

Обе страны договорились разработать и подписать новый документ, стандартизирующий экспорт зерна и продуктов его переработки из России во Вьетнам, поскольку Вьетнам обновил свои требования с момента подписания предыдущего соглашения в 2000 году.

Вьетнам импортировал большие объемы российской пшеницы в течение последнего маркетингового года, причем страна стала третьим по величине потребителем России в 2018 календарном году, импортировав 2,48 млн. тонн в период с января по ноябрь, согласно правительственным данным.

Однако в последние месяцы этот темп замедлился, поскольку экспортеры столкнулись с фитосанитарными проблемами, и объемы поставок сократились, поскольку Вьетнам отказался от некоторых партий из-за обвинений в том, что они содержали карантинные растения.

Тем не менее, некоторые рыночные источники сообщают, что текущее соглашение вряд ли изменит ситуацию, поскольку цена по-прежнему является основным фактором в схеме закупок.

«Проблема (с чертополохом) была всегда и всегда будет — Вьетнам немного проголодается и придет в себя. Как только вьетнамцы не смогут покупать дешевую пшеницу, они сразу забудут о чертополохе», — отмечает один из рыночных источников Agricensus.

Сотрудничество с нами - выгодно!
Высокие закупочные
цены
Быстрый
расчет
Своевременный вывоз зерна
на наших машинах
Подать заявку на продажу